みなさん、こんにちは。ソフトハート研究所の櫻井です。(^_^)
ゴールデンウィークもすぎ暦の上では立夏を迎え、夏だそうです。
だんだんと気温も上がってくる頃ですね。
さて、今回はラッピングです。
お店でてきぱきとラッピングをしてくれると
うれしいですよね。まずは基本の「完全包装」について紹介します。
完全包装のポイントは3つです。
①商品の底3点(商品を上から見て左下、左上、右上の角)を包装紙の上にのせる。
②置いた商品の手前にある包装紙を商品につけたときに、左下の角にかぶさる位置に移動させる。
③置いた商品の奥の包装紙を商品にかぶさるようにした時、商品上側の全面と自分から見えている側面の右下の角が隠れるように置く。
このポイントを押さえて包装を見ていきましょう。
以上が「完全包装」です。
次回はキャラメル包装についてみていきます。
お楽しみに~。(●^o^●)
コメント